Envoyez-nous vos commentaires sur le webshop. 

Afin de vous garantir le meilleur service possible sur notre site web et dans le eShop, nous utilisons des cookies. Des informations sur les cookies sont disponibles dans la Déclaration de confidentialité.
0

Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

L'organe responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier
du règlement général sur la protection des données de l'UE (RGPD), est :

Unifil AG Technique de filtration, Robert Hegi, Industriestrasse 1, 5702 Niederlenz, Suisse

Téléphone: +41 62 885 01 72, E-Mail: privacy@unifil.ch, WebSite: https://www.unifil.ch

REMARQUE GENERALE

En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération suisse relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente politique de confidentialité.

En étroite collaboration avec nos hébergeurs de sites, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre l'accès non autorisé, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site web, vous donnez votre accord pour la collecte, le traitement et l'utilisation des données conformément à la description suivante. Ce site web peut être visité sans enregistrement. A cet effet, des données telles que les pages consultées resp. le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données à caractère personnel, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse électronique, sont recueillies sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.


LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l'obtention, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation de données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles - dans la mesure où le RGPD de l'UE est applicable - conformément aux principes juridiques suivants en rapport avec l'art. 6, al. 1 du RGPD :

  • lit. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • lit. b) Traitement des données personnelles effectué pour la réalisation d'un contrat conclu avec la personne concernée et de la mise en œuvre de mesures précontractuelles appropriées.
  • lit. c) le traitement des données personnelles pour l'exécution d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l'UE ou de toute loi applicable de tout pays dans lequel la RGPD est applicable en tout ou en partie.
  • lit. d) le traitement des données personnelles visant à protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
  • lit. f) le traitement des données personnelles aux fins de la sauvegarde de nos intérêts légitimes ou de ceux de tiers, sauf si les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée l'emportent sur ces intérêts. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité de l'information, la mise en œuvre de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pour la durée nécessaire à l’usage ou aux usages déterminés. Dans le cas d'obligations de conservation à long terme en raison d'obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limiterons le traitement en conséquence.


DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ POUR LES COOKIES

Ce site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur son terminal pendant qu'il utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser le comportement d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies sont conservés à la fin d'une session de navigation et peuvent être à nouveau consultés lorsque l'utilisateur revisite le site. Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, vous devez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'il rejette les cookies.


DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ POUR LE CRYPTAGE SSL

Ce site web utilise le cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole de la serrure apparaissant dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.


DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ POUR LES FICHIERS JOURNAUX DES SERVEURS

Le fournisseur de ce site web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. C'est le cas :

  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant au site
  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent être attribuées à des personnes précises. Une corrélation entre ces données et d'autres sources de données n'est pas effectuée. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d'indices concrets d'une utilisation illégale.


SERVICES DE TIERS

Ce site web peut utiliser Google Maps pour l'insertion de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam ainsi que YouTube pour l'insertion de vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et par conséquent, des données seront transmises à Google aux États-Unis, ce qui nous permet de supposer que, dans ce contexte, aucun suivi personnel n'est effectué uniquement par l'utilisation de notre site Web.

Google s'engage à assurer un niveau approprié de protection des données conformément aux règles de protection de la vie privée américano-européenne et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de confidentialité de Google.


DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ POUR LES DONNÉES DES LETTRES D'INFORMATION

Si vous souhaitez recevoir la lettre d'information proposée sur ce site, nous avons besoin d'une adresse électronique de votre part ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse électronique fournie et que vous acceptez de recevoir la lettre d'information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et qui ne seront pas transmises à des tiers.

Vous pouvez annuler à tout moment votre consentement à la conservation de vos données, de votre adresse électronique et à son utilisation pour l'envoi de la lettre d'information, en cliquant sur le lien "se désinscrire" de la lettre d'information.


DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ POUR LE DROIT À L'INFORMATION, A LA SUPPRESSION, AU BLOCAGE

Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur les données à caractère personnel que vous avez enregistrées, sur leur origine et leurs destinataires et sur la finalité du traitement de ces données, ainsi que le droit de les corriger, de les bloquer ou de les supprimer. À cette fin, ainsi que pour toute autre question concernant les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans l’impressum.


PRESTATIONS PAYANTES

Afin de fournir des prestations payantes, nous vous demanderons des données supplémentaires, telles que des informations de paiement, afin de pouvoir exécuter votre commande resp. votre achat. Nous conservons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des durées de conservation légaux.


DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ POUR GOOGLE ANALYTICS

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de sites web fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Pour désactiver Google Analytics, Google fournit un plug-in de navigateur à l'adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Google Analytics utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de conserver des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur le terminal de ce dernier. Celles-ci permettent à Google d'analyser l'utilisation de l'offre de notre site web. Les informations recueillies par le cookie au sujet de l'utilisation de notre site web (y compris votre adresse IP) sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont conservées. Nous tenons à souligner que sur ce site, Google Analytics a été étendu par le code "gat._anonymizeIp() ;" afin d'assurer un enregistrement anonyme des adresses IP (appelé IP-Masking). Si l'anonymisation est active, Google réduira les adresses IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires à l'accord sur l'Espace économique européen, ce qui signifie qu'aucune conclusion ne pourra être tirée sur votre identité. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera abrégée. Google respecte les règles de protection des données de l'accord "Privacy Shield" qui est enregistré dans le programme "Privacy Shield" du ministère américain du commerce. Google utilise les informations collectées pour évaluer l'utilisation de ses sites Web, pour rédiger à notre intention des rapports à ce sujet et pour nous fournir d'autres services pertinents. Vous pouvez en savoir plus en consultant https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.


UTILISATION DU KIT DE TYPE ADOBE

Nous utilisons Adobe Typekit pour la conception visuelle de notre site web. Typekit est un service fourni par Adobe Systems Software Ireland Ltd. qui nous donne accès à une bibliothèque de polices. Pour intégrer les polices que nous utilisons, votre navigateur doit se connecter à un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise pour notre site web. Cela permettra d'informer Adobe que votre adresse IP a été utilisée pour accéder à notre site web. Pour plus d'informations sur Adobe Typekit, veuillez vous référer à la déclaration de confidentialité d'Adobe, qui peut être consultée à l'adresse suivante : www.adobe.com/ch_de/privacy/policies/typekit.html


LE TRAITEMENT DES COMMANDES DANS LE MAGASIN EN LIGNE AVEC COMPTE CLIENT

Nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions de la Confédération helvétique (loi sur la protection des données, DSG) et de l'UE-RGPD, dans le cadre des processus de commande de notre magasin en ligne, afin de leur permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que d’en permettre le paiement et la livraison resp. l'exécution.

Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement comprennent nos clients, les parties intéressées et d'autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d’un magasin en ligne, de la facturation, de la livraison et des services à la clientèle. À cette fin, nous utilisons des cookies de session (par exemple, pour stocker le contenu du panier d'achat) et des cookies permanents (par exemple, pour stocker le statut de connexion).

Le traitement est basé sur l'article 6, paragraphe 1, point b (exécutions des procédures de commande) et point c (archivage légal nécessaire) de l'ODASG. Les informations indiquées comme requises sont nécessaires à l'établissement et à l'exécution du contrat. Nous ne communiquons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne sont traitées dans les pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat (par exemple, à la demande du client pour la livraison ou le paiement).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte d'utilisateur, afin de pouvoir visualiser leurs commandes. Au cours de la procédure d'enregistrement, les données obligatoires requises seront fournies aux utilisateurs. Les comptes d'utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par des moteurs de recherche tels que Google. Si l'utilisateur a résilié son compte d'utilisateur, ses données seront supprimées en ce qui concerne le compte d'utilisateur, sous réserve que leur conservation soit nécessaire pour des raisons de droit commercial ou fiscal conformément à l'art. 6, al. 1, point c RGPD. Les données du compte client resteront jusqu'à leur suppression avec un archivage ultérieur en cas d'une obligation légale. Il incombe aux utilisateurs de sauvegarder leurs données en cas de résiliation avant la fin du contrat.

Dans le cadre de l'enregistrement et du renouvellement des connexions et de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action de l'utilisateur concerné. Le stockage est basé sur nos intérêts légitimes, ainsi que sur le besoin de protection de l'utilisateur contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne seront pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'art. 6, al. 1, lit. c DSGVO.

La suppression intervient après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité du stockage des données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après l'expiration de ces obligations.


DROITS D'AUTEUR

Les droits d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site web appartiennent exclusivement au propriétaire de ce site ou aux détenteurs des droits spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur des droits d'auteur doit être obtenu au préalable.

Toute personne qui commet une infraction au droit d'auteur sans le consentement du détenteur du droit d'auteur respectif peut être poursuivie en justice et, au maximum, condamnée à des dommages-intérêts.


EXCLUSION DE LA RESPONSABILITE

Toutes les informations publiées sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de faire en sorte que les informations que nous proposons soient à jour, correctes et complètes. Néanmoins, la présence d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons pas garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris des informations journalistiques et rédactionnelles. Tout recours en responsabilité pour des dommages matériels ou moraux causés par l'utilisation des informations fournies est exclu, sauf en cas de fautes volontaires ou de négligences particulièrement graves.

L'éditeur peut à son gré et sans préavis modifier ou supprimer des textes et n'est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L'utilisation resp. l'accès à ce site web s’effectue aux propres risques de l’utilisateur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, fortuits, prévisibles ou consécutifs à la visite de ce site web et déclinent par conséquent toute responsabilité.

L'éditeur n'est pas non plus responsable du contenu et de la disponibilité des sites web de tiers auxquels on peut accéder par des liens externes sur ce site. Les exploitants des sites liés sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie donc expressément de tous les contenus tiers qui pourraient être susceptibles d’entraîner des conséquences légales et pénales ou qui seraient contraire aux bonnes mœurs.


MODIFICATIONS

Nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment et sans préavis. Seule la version actuelle publiée sur notre site web est valable. Si la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons de toute actualisation conséquente à une modification par courrier électronique ou par tout autre moyen approprié.


DEMANDES AU PREPOSE À LA PROTECTION DES DONNÉES

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données au sein de notre organisation, dont le nom figure au début de la présente déclaration de confidentialité.

Niederlenz, 29.11.2018

Source : SwissAnwalt



Vous êtes sûr de vous?